Segunda-Feira - 08 de maio
Evento
Ciclo de Conferências: Uma Só Saúde - Agricultura, Alimentos e Ambiente
2.ª Conferência || O que andamos a comer?O debate sobre a proteção de plantas e o uso de pesticidas, em particular, mantém-se vivo e ganhou relevância com a estratégia do Prado ao Prato, no âmbito do Pacto Ecológico Europeu, e com o clima de insegurança alimentar propiciado pela pandemia e, mais recentemente, pela guerra na Ucrânia.
Para promover o debate sobre este tema numa perspetiva científica e técnica, ao nível da produção de alimentos, do seu consumo e da saúde humana e do meio ambiente, a Ordem dos Engenheiros, através do Conselho Nacional do Colégio de Engenharia Agronómica e da Comissão de Especialização em Engenharia Alimentar, está a realizar, entre abril e outubro, o ciclo de 4 conferências:
UMA SÓ SAÚDE: Agricultura, Alimentos e Ambiente
- 1.ª Conferência – Podemos viver sem pesticidas? - 11 de abril
Local: Auditório da sede da Ordem dos Engenheiros da Região Norte – Porto
Pode ver aqui: https://youtu.be/Hn0e68n2d_Q
- 2.ª Conferência – O que andamos a comer? - 8 de maio
Local: Auditório da sede nacional da Ordem dos Engenheiros – Lisboa
- 3.ª Conferência – O ambiente: vítima ou aliado? - setembro
Local: Auditório da sede da Ordem dos Engenheiros da Região Centro – Coimbra
- 4.ª Conferência – Qual o papel do Engenheiro Agrónomo? - outubro
Local: Auditório da sede nacional da Ordem dos Engenheiros – Lisboa
As palestras serão gravadas para posterior disponibilização no site da Ordem dos Engenheiros.
Parceiros Institucionais