No Dia Mundial da Alimentação, a Ordem dos Engenheiros sublinha o trabalho desenvolvido pelos engenheiros alimentares na procura de resposta aos atuais desafios e necessidades da indústria alimentar, bem como aos interesses do desenvolvimento social, económico e científico do País neste domínio.
Alerta, igualmente, para a urgência de uma consciencialização generalizada da população, entidades governativas e agentes económicos para a necessidade de poupança de recursos e de combate ao desperdício alimentar.
A celebração do Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida em novembro de 1979 na 20.ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.
Objetivos do Dia Mundial da Alimentação:
- Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
- Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
- Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;
- Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
- Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
Estima-se que o número de habitantes do Planeta possa, em 2050, ultrapassar os nove bilhões de pessoas e que a produção mundial de alimentos tenha de aumentar em 60% para conseguir dar resposta às necessidades alimentares da população mundial.
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