Quarta-Feira - 12 de maio
Evento
Webinar | Eficiência Energética no setor Agroalimentar - Produção
Ciclo de Conferências OnlineO Conselho Regional Sul do Colégio de Engenharia Agronómica promove, no próximo dia 12 de maio, entre as 14h30 e as 16h30, via plataforma Zoom, o Webinar "Eficiência Energética no setor Agroalimentar - Produção", o segundo deste ciclo de conferências, com o objetivo de conhecer a perspetiva e opções dos produtores agrícolas e pecuários.
Este ciclo está integrado no âmbito da declaração de 2021 como "Ano OE da Eficiência Energética / Economia Circular", definida pelo Conselho Diretivo Nacional da Ordem dos Engenheiros. Serão abordadas algumas questões relacionadas com esta temática, por um diversificado painel de oradores, altamente qualificados.
A Eficiência Energética constitui uma componente essencial da sustentabilidade da utilização dos recursos a que estamos obrigados, individual e coletivamente, numa luta comum pela sobrevivência do planeta.
Todos somos chamados a colaborar neste desígnio pelo que importa conhecer não apenas a fundamentação científica e técnica das várias opções em presença como analisar os resultados práticos da sua aplicação nos diversos domínios de atividade que felizmente vão já existindo.
Ao longo dos 4 webinar’s previstos (1 por trimestre) teremos ocasião de analisar as diferentes perspetivas de abordar esta importante questão de acordo com as diferentes perspetivas dos vários subsetores da fileira agroalimentar.
No primeiro destes webinar’s, realizado no dia 18 de março foram abordados aspetos relativos a "Investigação, Impactos e Soluções” e tivemos oportunidade de ouvir excelentes apresentações do Eng. José Pedro Salema (EDIA), Prof. Luís Fialho (U. Évora), Engª Cláudia Costa (CAP), Eng. José Núncio (FENAREG), sessão que foi moderada pelo Eng. Eduardo Oliveira e Sousa (CAP).
Inscrições gratuitas, mas obrigatórias.
Inscreva-se através do Balcão Único / SIGOE
Data limite de inscrição: 10 de maio.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Ao inscrever-se neste evento está a autorizar a captação, tratamento e divulgação da imagem própria durante o mesmo, exclusivamente através dos canais de comunicação institucional da Ordem dos Engenheiros, nos termos definidos na Política de Privacidade desta Associação Profissional.